-
visiteur-site5 octobre 2008 at 23 h 15 min #6006
FRUITS pHCatégorieT°mini-maxiPPMEC miniEC maxiAnanas 5,5-6,0 H 20-24 1400-1680 2,19 2,63 Banane 5,5-6,5 M 18-22 1260-1540 1,97 2,41 Cassis Noir 6,0 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Fraises 6,0 M 18-22 1260-1540 1,97 2,41 Fruit de la passion 6,5 M 16-24 840-1680 1,31 2,63 Groseille 6,0 M 14-18 980-1260 1,53 1,97 Melon 5,5-6,0 H 20-25 1400-1750 2,19 2,73 Myrtille 4,0-5,0 M 18-20 1260-1400 1,97 2,19 Papaye 6,5 H 20-24 1400-1680 2,19 2,63 Pastèque 5,8 M 15-24 1260-1680 1,97 2,63 Rhubarbe 5,0-6,0 M 16-20 640-1400 1,31 2,19 Tomates 6-6,5 H 20-50 1400-3500 2,19 5,47 FLEURSpHCatégorieT°mini-maxiPPMEC miniEC maxiAdénium(rose du desert) 6,0 M 18-22 640-1150 1,00 1,80 African violets 6,0-7,0 L Dec-15 840-1050 1,31 1,64 Anthurium 5,0-6,0 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Antirrhinim 6,5 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Aphelandra 5,0-6,0 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Aster 6,0-6,5 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Begonia 6,5 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Bromeliacées 5,0-7,5 L 8-Dec 560-840 0,88 1,31 Caladium 6,0-7,5 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Canna 6,0 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Carnation 6,0 H 20-35 1260-2450 1,97 3,83 Chrysanthèmes 6,0-6,2 H 18-25 1400-1750 2,19 2,73 Cymbidiums 5,5 L 6-Oct 420-660 0,66 0,88 Dahlia 6.0-7.0 M 15-20 1050-1400 1,64 2,19 Dieffenbachia 5,0 H 18-24 1400-1680 2,19 2,63 Dracaena 5,0-6,0 H 18-24 1400-1680 2,19 2,63 Ficus 5,5-6,0 M 16-24 1120-1680 1,75 2,63 Fougères 6,0 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Freesia 6,5 M Oct-20 700-1400 1,09 2,19 Gerbera 5,0-6,5 H 20-25 1400-1750 2,19 2,73 Gladiolus 5,5-6,5 H 20-24 1400-1680 2,19 2,63 Impatiens 5,5-6,5 M 18-20 1260-1400 1,97 2,19 Monstera 5-6 H 18-24 1400-1680 2,19 2,63 Palmiers 6-7,5 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Roses 5,5-6 M 15-25 1050-1750 1,64 2,73 LEGUMESpHCatégorieT°mini-maxiPPMEC miniEC maxiArtichauds 6,5-7,5 L Août-18 560-1260 0,88 1,97 Ail 6 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Asperges 6-6,8 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Aubergines 6 H 25-35 1750-2450 2,73 3,83 Betteraves 6-6,5 H Août-50 1260-3500 1,97 5,47 Broccoli 6-6,8 H 28-35 1960-2450 3,06 3,83 Carottes 6,3 M 16-20 1120-1400 1,75 2,19 Celeri 6,5 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Chou-fleur 6,5-7 M Mai-20 1050-1400 1,64 2,19 Choux 6,5-7 H 25-30 1750-2100 2,73 3,28 Choux de Bruxelles 6,5 H 25-30 1750-2100 2,73 3,28 Concombre 5,5 M 17-25 1190-1750 1,86 2,73 Courge 5,5-7,5 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Courgettes 6 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Endives 5,5 M 20-24 1400-1680 2,19 2,63 Epinards 6-7 M 18-23 1260-1610 1,97 2,52 Fèves 6-6,5 M 18-22 1260-1540 1,97 2,41 Fourrage 6 M 18-20 1260-1400 1,97 2,19 Gombos 6,5 H 20-24 1400-1680 2,19 2,63 Laitue 6-7 L 8-Dec 560-840 0,88 1,31 Mais doux 6 M 16-24 840-1680 1,31 2,63 Navets 6-6,5 M 18-24 1260-1680 1,97 2,63 Ognions 6-6,7 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Pak-choi 7 M 15-20 1050-1400 1,64 2,19 Panais 6 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Patate douce 5,5-6 H 20-25 1400-1750 2,19 2,73 Piments 6-6,5 H 20-50 1400-3500 2,19 5,47 Poireaux 6,5-7 L 14-18 980-1260 1,53 1,97 Pois 6-7 L Août-18 980-1260 1,53 1,97 Pois ( Commun ) 6 M 20-40 1400-2800 2,19 4,38 Poivrons 6-6,5 M 18-22 1260-1540 1,97 2,41 Pommes de terre 5-6 H 20-25 1400-1750 2,19 2,73 Radis 6-7 M 16-22 840-1540 1,31 2,41 Taro 5-5,5 H 25-30 1750-2100 2,73 3,28 [ul][li]Légende:[/li][li]H : plantes à croissance rapide[/li][li]M : plantes à croissance moyenne[/li][li]L : plantes à croissance lente[/li][li]T° : Températures en degrés Celcius[/li][li]Minimum-maximum-mois de semis[/li][/ul] ppm parts par million (TDS) solides dissous totaux : une solution d’un litre d’eau distillée contenant 700mg de solides aura un TDS de 700ppm
EC éléctroconductivité en millisiemens par cm c’est la mesure de la charge électrique des ions dissous dans une solution
[ul][li]USA 1 mS/cm (EC 1,0) = 500 ppm[/li][li]Europe 1 mS/cm (EC 1,0) = 640 ppm[/li][li]Australia 1mS/cm (EC 1,0) = 700 ppm[/li][/ul]En raison de ces différences de taux de conversion, l’utilisation de l’EC s’avère plus fiable que les ppm.
C’est la raison pour laquelle la plupart des marques d’engrais donnent des concentrations à respecter en EC.
La valeur EC = 1 correspond à une concentration de 1 gramme dans 1dm3 d’eau distillée à 25°C.
-
|
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
You must be logged in to reply to this topic.