• 27 juin 2009 at 14 h 43 min #4373

    Salut à tous,

    J’ai quelques plants de Stévia Rebaudiana sur mon hydrotown et j’aimerais pouvoir m’en servir. Je suis un gros consommateur de café et la plupart du temps j’y place un petit morceaux de sucre dedans.

    Je voudrais utiliser cette plante pour sucrer mon café. J’ai entendu parler de poudre de Stévia mais comment obtenir cette poudre?

    Pour terminer voici les avantages de la Stévia:

    [ul][i]*ne contient absolument aucune calorie
    *les feuilles peuvent être utilisées dans leur état initial
    *grâce au pouvoir sucrant très élevé, la consommation nécessaire est faible
    *la plante n’est pas toxique
    *on peut faire cuire l’extrait de stévioside
    *pas d’arrière goût amer
    *stable jusqu’à 200°C
    *pas de fermentation
    *parfaitement conçu comme matière sucrante en cas de diabète, neurodermatite, intolérance hydrocarbonée et au sorbitol
    *améliore le goût
    *testé in vivo
    *goût sucré convenant parfaitement aux enfants,
    *ne rend pas dépendant,
    *ne favorise pas la formation de caries [/i][/ul]

    Merci par avance 😉 )

    Spirituel Garden
    27 juin 2009 at 15 h 29 min #4374

    Salut Joseph,

    Tu peux directement utiliser les feuilles pour sucrer ton café, as-tu lu mon article dans Cosmoponia ?
    J’en parle justement.

    A+

    27 juin 2009 at 15 h 37 min #4375

    Donc je prend une feuille et je l’utilise comme un morceau de sucre pour un café?

    Spirituel Garden
    27 juin 2009 at 15 h 46 min #4376

    Oui tu mets une à deux feuilles, ou plus selon tes besoins.

    renardinho
    27 juin 2009 at 23 h 07 min #4385

    :salut: à tout le monde ❗
    le mieux, avant de mettre les feuilles dans ton café c’est de les transformé en sucre ❗

    <!– l site.php?site=http://www.gireaud.net/stevia_extract_arti.htm<!– l

    <!– l site.php?site=http://www.gireaud.net/stevia.htm#aspartame<!– l

    Très bonne culture à tout le monde :mrgreen:

    27 juin 2009 at 23 h 52 min #4386

    Nickel!!! Merci Alex, je vais attendre la récolte 😉 )

    renardinho
    28 juin 2009 at 15 h 06 min #4391

    :salut: Joseph ❗
    y a pas de quoi 😉 :mrgreen:

    renardinho
    28 juin 2009 at 21 h 05 min #4402

    Il y a aussis ça pour sucré le café !
    <!– l site.php?site=http://www.ethnoplants.com/catalog/product_info.php?products_id=510&osCsid=6f5ba599dae1264c2817e72979465d79<!– l

    2 juillet 2009 at 18 h 12 min #4509

    Merci beaucoup!

    Seul petit soucis, une de mes stevia est déjà en floraison! Est-ce normal?

    renardinho
    2 juillet 2009 at 18 h 39 min #4511

    :salut: ❗ ,
    il faut que tu l’empêche de fleurir ❗ sinon elle vas mourir dans quelques semaines 😮 !: le temps de faire des graines ❗
    c’est un peut comme le basilic, si tu l’empêche de fleurir il peut vivre longtemps et comme ça ta plante peut faire de la croissance ❗
    t’es récolte seront plus généreuse ❗
    très bonne culture :mrgreen:

    2 juillet 2009 at 19 h 16 min #4513

    Il y a que celle-ci qui est en flo. Si je la laisse j’aurais des graines maintenant au moins 🙂 ) non?

    renardinho
    2 juillet 2009 at 19 h 43 min #4514

    oui ❗
    a la récolte des graines fait gaffe, les graines sont très petites et légère ❗
    seul les graines de couleur marron, noir, foncée quoi ❗ possèdent un pouvoir germinatif, les autres ne sont pas fertiles ❗
    mais le mieux c’est de bouturé, le semie n’est pas très sur vu le faible pouvoir germinatif des graines ( 10 à 15 % env. ) ❗
    et pour la concervation des graines le mieux c’est le frigo ❗ elles n’aime pas les endoit chaud ❗
    :mrgreen:

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